Сообщение командира отделения «Руза» п/о «Русселанд»

Четвёртого мая этого года я находился на своей даче в деревне Демидково Рузского района Московской области. Примерно в 15.20 я увидел, как соседские дети, очень испуганные, бегут с берега Рузского водохранилища. Они сообщили мне о найденном на берегу «снаряде»…

Такое тут иногда случается. Мы вместе пошли к месту обнаружения боеприпаса. Им оказалась немецкая миномётная мина на боевом взводе. Отправив детей домой, я аккуратно извлёк мину из корней берёзы, что растёт на берегу и положил на песок. Тут же сообщил в полицию, сразу же были предприняты меры по ограждению мины. Вскоре люди из МЧС её увезли на свой полигон. Через несколько дней инженерно-сапёрным отделом МЧС России смертоносная находка была уничтожена..

Наш отряд ранее неоднократно сталкивался с этим «эхом войны» в районе рузских деревень Апальщино, Ново-Горбово, Старое. К счастью, двое моих коллег по отряду были профессиональными армейскими сапёрами. Тем не менее, вывозом и уничтожением найденных нами опасных боеприпасов всегда занимались специальные и уполномоченные на это службы.

12 июня 2019 г.
Командир отделения «Руза» поискового отряда «Русселанд»
Скулкин В.Е.