Страницы истории ХХ века. Вспоминаем 1939 год»

Сейчас многие западные СМИ и часть т.н. российских «демократов» (свежий пример — питерский журнал «Секретная история» №9 от 26 августа с. г.) вспоминают Договор о ненападении, заключённый правительствами Германии и Советского Союза 23 августа 1939 года. Они этот документ привычно именуют «пактом Молотова — Риббентропа». И утверждают, что якобы именно этот договор послужил поводом для начала Второй Мировой войны после нападения нацистской Германии на Польшу 1 сентября того же 1939 года.

Хотя даже люди, которые слабо знакомы с историей и военным делом, могут спросить: «А что, германским властям тогда хватило недели, чтобы сконцентрировать свои войска на польской границе и нанести мощный удар!?». Или в Берлине забыли, что Польшу собирались защищать Англия и Франция? Да нет, конечно знали, но помнили и другое… Как произошёл «аншлюсс» Австрии, как была после подлого и циничного сговора лидеров Англии и Франции с Гитлером в Мюнхене 29 сентября 1938 года отдана на растерзание Чехословакия. Вечером того же дня подельники спросили своего «фюрера», а как он оценивает своих партнёров по переговорам, англичанина Чемберлена и француза Даладье? «Да они оба — ЧЕРВЯКИ!», кратко ответил Адольф. И растоптал этот договор 15 марта 1939го, приказав Вермахту оккупировать всю Чехословакию.

СССР долго пытался создать антигитлеровскую коалицию с Англией и Францией летом 1939 года. А Париж и Лондон занимались в Москве лишь имитацией переговоров и их затяжкой. К тому же, правительство Польши категорически отказалось пропустить через свою территорию советские войска для удара по Германии, если последняя нападёт на поляков.

В августе 1939 года посланник правительства Чемберлена вёл секретные переговоры в Берлине, убеждая немцев заключить новый договор с Англией и, немедленно после этого, прервать британские контакты в Москве. Однако Гитлер, зная реальную силу СССР, попросил принять в советской столице своего министра иностранных дел Риббентропа.

И.В. Сталин имел полную информацию о возможности крупной японской агрессии на Дальнем Востоке, войны на два фронта он хотел избежать. И предложение Берлина принял. Польша смогла сопротивляться лишь пару недель. Англия и Франция ей так и не помогли, хотя имели тогда на западной границе «Райха» 110 своих дивизий против 23х немецких. Но англо-французкие войска так и не двинулись с места до лета 1940 года, когда гитлеровцы их наголову разбили.

Русофобы в Прибалтике и Польше сейчас кричат о «секретных протоколах» к советско-германскому Договору о ненападении от 23 августа 1939 года. Им бы повнимательнее почитать книжку Гитлера «Моя борьба» и фашистский документ под названием «Генеральный план «Ост». В нём детально изложено, кого из поляков и прибалтов можно ассимилировать, а кого сразу отправить в газовые камеры концлагерей. Да, западная граница СССР стала проходить по т.н. «линии Керзона», но ведь не Сталин её начертил, а союзники России по Первой мировой войне вскоре после её окончания. Да, отторгнутую Румынией Бессарабию, вернули обратно. Из Германии получили образцы новейших немецких самолётов, советские авиаконструкторы их внимательно изучили. Летом и осенью 1941 года очень пригодились нашим фронтовикам немецкие зенитки калибра «80», полученные до войны в обмен на поставки продуктов. Гитлеровские танки после попадания в них зенитных снарядов горели как спички!

P.S. Сейчас СМИ РФ пытаются по — своему протестовать против грязной антироссийской лжи. Жаль только, что никто не вспоминает о самом гнусном предательстве ХХ века. О том, как правительства Англии, Франции и США помогли Гитлеру и Муссолини уничтожить республиканскую Испанию (18 июня 1936 — 31 марта 1939). Пытался помочь только Советский Союз. В маленькой стране погибло более одного миллиона человек. В 1942 году во франкистских тюрьмах находилось 241 000 политзаключённых. А в это же время на стороне Вермахта сражались, по западным данным, 47 000 испанских фашистов. Под Ленинградом. Американцы объявили о своём «невмешательстве» в испанские дела. Тем не менее, США регулярно посталяли режиму Франко бензин с лета 1936 до января 1944го. Гитлеровцы получали его исправно. 26 сентября 1953 года правительство США заключило с фашистом Франко военно-политический Пакт. Вместо гитлеровских, в Испании появились военные базы США. Ну а потом франкисты попали в ООН (1955), затем Испания вступила в «Общий рынок» (1986) и НАТО (1982). Казни Франко продолжал до самой своей смерти в ноябре 1975г. Республиканские партизаны сражались с франкистами до конца 1949 года. Уже шла «Холодная война»…

Андрей Андреев. Союз журналистов РФ.


«Мир — это всего лишь подготовка к войне и война — нормальное состояние человеческой природы». Ф. Франко . 17 апреля 1941 года.