Письмо руководителю ПО «Тризна» К.М. Долинскому

Руководителю ММОО «Поисковое объединение «Тризна» господину Долинскому К.М.  

Уважаемый Кирилл Михайлович!
Докладываю Вам, что деятельность поискового отряда «Русселанд» прекращена с 05 сентября 2020 года. Мы действовали с 26 мая 2010 года. Сейчас некоторые наши ребята сменили место работы или жительства, перенесли серьёзные заболевания, испытывают финансовые трудности. Часть оборудования и автотранспорта вышли из строя.

Рабочие контакты с представительством в РФ Народного Союза Германии  по уходу за воинскими захоронениями нами были прекращены после того. как руководителем этой структура вместо Петера Линдау стал Герман Краузе. Он известен своими особыми взглядами ещё с тех пор, когда работал в медиахолдинге «Немецкая волна» /DW/. Контакта у нас с ним не получилось.                                                                                

Надеемся, что память об отряде «Русселанд» сохранится в п/о «Тризна». Это тут:  russeland-ruza.ru   

Просим Вас и Ваших сотрудников посетить Рузский городской округ и принять от нас данные о пяти воинских захоронениях здесь. Список прилагаю отдельным письмом Вам. Там находятся СОТНИ советских и немецких военнослужащих, павших в боях на территории нашего района осенью 1941 — зимой 1942 годов.

Заканчиваю свой доклад. Данные о захоронениях можно считать конфиденциальными. Всего Вам самого наилучшего. И храни Вас Господи!

Андреев А.И. Союз журналистов РФ.
Гор.Руза
07 сентября 2020 года.